Каталог статей
ГлавнаяВыбираем мотоблок: великолепная пятерка

Относительно недавно вошедшие в наш обиход средства малой земельной механизации являются одним из главных факторов успеха в аграрном бизнесе соответствующего масштаба. Но, как выясняется, разнообразие видов, марок и производителей техники не только благо, но и большая «головная боль», поскольку у покупателя появляется новая проблема - свобода выбора.

Сегодня на территории Украины представлено более двадцати марок мотоблоков самого широкого применения и агрегатирования с различным оборудованием. Причем, название или бренд, под которым  они продаются, совсем не обязательно свидетельствует об отличии одного «железо» от другого.

Попробуем и мы примерить на себя некоторые из предлагаемых на нашем рынке предметов малой механизации — мотоблоков. Критерии обзора — наиболее часто упоминающиеся марки на просторах интернета. Большой ассортимент техники данного класса на украинском рынке позволяет выбрать себе «помощника» на любой вкус и кошелек, но есть нюансы. Разобраться в них — наша задача.

Начинаем с малого

Наименьшими представителями малой механизации в мире сельхозтехники являются мотокультиваторы. Как правило, такая техника используется для обработки небольших площадей, и основными ее потребителями являются дачники и огородники. Классификация таких агрегатов исходит, по сложившейся традиции, от мощности двигателя, и культиваторы с приставкой «мото» начинаются с 1-1,5 и заканчиваются на 6-ти л.с. При этом каждый производитель, при всей схожести предлагаемой продукции, несет в себе свои особенности — как конструктивные, так и репутационные.

Скажем, марка Протон сознательно делает ставку в своей производственной программе на изделия низшего ценового сегмента. Культиваторы их производства отличает компактность и широкий набор навесного оборудования, что, в сочетании с низкой ценой делает их особенно привлекательными для домашних хозяйств. Марка довольно тщательно относится к вопросам защиты потребителя: большая часть движущихся рабочих частей экранированы от контакта с человеком.  То же свойственно изделиям под брендом Кентавр. Отличия в продукции этих двух производителей незначительны, что дает потребителю продукции указанных марок выигрыш в плане сервиса и приобретения унифицированных запчастей.

Фермерский класс

Кентавр «берет» разнообразием, особенно в классе тяжелых мотоблоков, за которыми уже идут мини-трактора. Здесь настоящий рай для фермера или серьезного огородника. По сложившейся уже в Украине классификации  мотоблоков, приблизительно на десяти гектарах (некоторые эксперты эту цифру существенно занижают) и заканчивается сфера применения тяжелых машин. На своеобразного рекордсмена в этом классе претендует марка Zirka — 15 л.с.  Не чужды ей и интересы в классе малых машин, которые начинаются от ДВС в 4 л.с.

В целом, широкая линейка предложений от  Zirka и Кентавр позволяет потребителю при необходимости смены агрегата «по восходящей» более легко переключиться на работу с новой техникой. Немаловажна и привязка к привычному сервису.

Расширяем функционал

Не стоит забывать, что агрегатируя мотоблок со специальными прицепами, потребитель получает еще и универсального транспортного помощника. В данном направлении лидирует класс тяжелых мотоблоков. К примеру, функционал марки  Zubr существенно расширяется за счет оснащения коробкой передач с шестью ступенями, которая обеспечивает агрегату скорость по дорогам с твердым покрытием до 30 км/час, а при езде задним ходом — до 12км/. Есть и еще одна особенность — это возможность разблокировки дифференциала, позволяющая развернуться практически на месте. То есть, наличие многоступенчатой трансмиссии позволяет использовать аппарат в коммунальных службах (уборка, стрижка газонов, вывоз веток, листьев).

Следует также помнить, что многие трейдеры предлагают такую услугу, как переоборудование мотоблоков в мини-трактора начального уровня с помощью недорогих комплектов новых деталей. Разнообразием вариантов таких переделок отличаются предложения от Кентавр и Днiпро-М.

Считаем деньги

Изучение цен описываемой продукции привело к выводу, что их колебания в каждой из категорий незначительны и, зачастую, не могут являться основным критерием выбора. Есть, правда, и некоторые, как нам показалось, несуразицы. Скажем, мотоблоки одного класса и страны производителя вдруг в одном из предложений стали дороже своих собратьев в среднем на 30-50 (!?) процентов.  Объяснение таких явлений мы находим в том, что сайты торгующих компании не всегда обновляется синхронно, и ценники на них в том числе. Отсюда и разнобой. Поэтому при ознакомлении с прайсами на ту или иную сопоставимую по назначению продукцию не делаем скоропалительных выводов, а терпеливо все уточняем.

Что же касается основного критерия при покупке — цена-качество, то надо признать, что технологии изготовления вышеуказанными производителями основных деталей и агрегатов настолько отработаны, что экономить, как говорят технари, на «пластилиновом железе», сегодня никто не будет — прогоришь! В конечном же итоге, самым главным критерием выбора, как обычно, станет экономическая целесообразность в самом широком смысле этого слова.

Автор: Андрей Луспенков | Google
Комментарии
Олег Дробилкин
21 May 2015 — 08:58
Автор, пиши есчо!
Оставить свой комментарий
Ваши имя и фамилия:
Ваш комментарий:
Введите цифры с изображения:
Загружаю...