Каталог статей
ГлавнаяКрутим педали не в дальние дали

Рассматривая велотренажер как явление вполне обыденное, сделаем все же небольшое лирическое отступление. Многие экзотическое со временем плавно переходит в обыденное, затмевая прародительские истоки. В нашем случае этого не должно произойти потому, что «живой» велосипед, подминающий под себя пространства и дали, не может уйти из обихода по причине своей вечности! Просто примем за аксиому без доказательств.

Но тем, кто все же предпочитает накручивать мили под низким каменным «небом» выбирать тренажер лучше, учась на чужих, а не собственных промахах.

Функционал

 Он чрезвычайно богат и не всегда обязателен. В различных конфигурациях и под разными брендами предлагается достаточно много дополнительных опций, и первую задачу, которую придется решать потенциальному покупателю - это соотнести полезность навороченных функций с возможностью собственного кошелька. Оттолкнуться можно, конечно, всего лишь и от наличия педалей, седла и имитации руля. Ну так под это можно приспособить и обычный велосипед в квартире (такие конструкции безумные самодельщики предлагают), что будет, конечно, «моветоном».

Пульс, режимы нагрузок числом до 20-ти (!), пройденные километры, заданный алгоритм занятий, дисплей с играми и электронными книгами… Ничего не забыл?
Показания расхода калорий, специальные сигналы о возможности перегрузки, сетевые порты…

Разбираемся в конструкции

Это необходимо прежде всего для того, чтобы суметь спрогнозировать будущее состояние велотренажера и его ремонтопригодность. Сегодня на рынке предлагается два основных вида: механические и магнитные. Принципиально они отличаются только способом нагружения педалей, не более того.

Механические, в свою очередь, подразделяются на ременные и колодочные, что подразумевает тип фрикционного нагрузочного контакта. Магнитные и электромагнитные регулируют нагрузку с помощью усиления или ослабления магнитного поля, в котором вращается маховик. К слову, электромагнитные подразумевают обязательное подключение к электросети.

Просто и доступно

Это о ременных. Но… Поскольку нагрузка в них регулируется с помощью изменения натяжения ремня, то здесь на поверхность выходят и врожденные недостатки. К ним можно отнести шумность, невозможность филигранно точно выбрать нагрузку, износ самого ремня, который необходимо будет со временем заменить. Расходник этот недорог, его необходимо приобрести заранее, если, конечно добросовестный производитель не предлагает это в комплекте.

Если говорить о доступности, то есть в приобретении велотренажера один весьма коварный подводный камень. Дело в том, что масса потенциальных приобретателей этого полезного во всех смыслах продукта не могут знать о том, какие отношения сложатся с ним через некоторое время. Форумы пестрят откровениями о том, что вскоре, дословно, «это крутильное существо» превратилось в… тремпель для повседневных вещей! Умеренно пессимистичные комменты ограничиваются констатацией охлаждения интереса. Причин такого развития событий масса, но красной нитью проходит давний человеческий порок «лень-матушка». Поэтому, взвесив все «за» и «против», не лучше ли начать с самых простых и доступных?

«Мелкие мелочи»

Жизненная философия говорит о том, что все вокруг – это мелочи жизни. Но жизнь, оказывается, складывается из мелочей!

А поскольку крутить педали для здоровья надо удобно, не отвлекаясь, то уместно обратить внимание на некоторые нюансы. Скажем, на такие, как присутствие крепежных ремней на педалях. Также, по общему мнению пользователей, при выборе тренажера надо исходить из того, что вес маховика не должен быть ниже 7 кг. Какие тесты на устойчивость проводились экспертами, сказать затруднительно, но именно эта магическая цифра является неким «порогом статической устойчивости» тренажера… Примем на веру.

Есть еще и такое понятие, как максимальный допустимый вес седока. Умозрительно, можно примерять на себя, и умыть руки. Но вдруг ваша дочь возжелает выйти замуж, допустим, за борца «сумо», а он, в свою очередь, захочет покрутить… То есть, запас прочности не помешает, даже если вы приобретаете тренажер с целью сбросить, а не набрать вес.

Частенько пользователи жалуются на неточность фиксации пульса. Следует сказать, что это врожденный недостаток всех велотренажеров, как простых, так и навороченных, снимающих показания с неплотно прижатой ладони. Фиксация с уха будет куда стабильнее, тоже можно сказать и о нагрудном ремне. Но, если честно, такой показатель интересует немногочисленную когорту комнатных велосипедистов. Как правило, те, кто искренне работают, то есть неистово себя нагружают, увеличение пульса воспринимают как естественную реакцию организма. И только если вы не уверены в собственных возможностях, тогда «пульс» вам в помощь.

Наличие транспортировочных роликов на постановочной рампе – существенный плюс, поскольку перестановку мебели для «что-то в жизни изменить» никто не отменял. Быстро и удобно, и справится с этим легко может сам «инициатор» перемен.

Способ посадки – еще один немаловажный фактор выбора. В отличие от традиционной вертикальной, как на обычном велосипеде, горизонтальная дает возможность несколько разгрузить нижнюю часть спины и позвоночник в целом. И если присутствуют первые симптомы артрита, то лучше выбрать велотренажер с горизонтальной посадкой. Да и кровообращение при таком способе работает лучше.

Предложение

Предложений по велотренажерам на рынке великое множество, но не забываем самую основную истину: какая бы марка вам ни приглянулась, самое главное – не лениться!

Что касается фирм-производителей, то здесь есть новички и старожилы, премиум-классы и вездесущий бюджет. К примеру, Bremshey, Kettler представляют традиционное немецкое качество. Если же хочется быть приобщенным к чему-то более высокому, то марка LiveStrong – самое то. Ведь крупнейшая в мире корпорация по производству спортивного оборудования «Johnson Health Tech» не зря прицепила в название «Strong»… Да-да, легенда мирового велоспорта Лэнс Армстронг имеет к этому прямое отношение. К премиум-классу велотренажеров с американскими корнями относится и марка Life Fitness.

Впрочем, от предложений финских, английских, французских, тайваньских фирм рынок дефицита не испытывает, и вероятность нарваться на откровенную халтуру, по мнению многих пользователей, невелика. Да, китайские могут поскрипывать, а сиденье слегка люфтить. Но ведь педали-то крутятся!

Автор: Андрей Луспенков | Google
Комментарии
Петрович К.
08 July 2015 — 16:34
Такой велосипед не украдут на улице.
Оставить свой комментарий
Ваши имя и фамилия:
Ваш комментарий:
Введите цифры с изображения:
Загружаю...